Уругвай исследует возможность конвертации бумажных денег в цифровую валюту

Центральный банк Уругвая присоединился к растущему списку глобальных партнеров в области исследования и развития собственной цифровой валюты, пишет местное СМИ Herald Tribune.
Уругвай исследует возможность конвертации бумажных денег в цифровую валюту

Центральный банк страны Banco Central del Uruguay (BDC) работает над оцифровкой песо в рамках исследований возможности разработки и создания собственной цифровой валюты.

Управляющий BCU Марио Бергара полагает, что цифровая валюта в скором времени будет представлять ту же ценность, что и бумажные деньги. Подробности исследования пока не сообщаются.

Выступая на организованном BCU мероприятии под названием «Будущее денег и финансовых систем», Бергара рассказал об усилиях банка в направлении разработки специального мобильного приложения, в которое пользователи могли бы загружать электронную валюту вместо того, чтобы «носить при себе кожаный кошелек с бумажной валютой».

Бергара заявил:

«Мы довольно близки к запуску пилотной программы для ограниченного числа пользователей цифровой валюты; пока это эксперимент по преобразованию физических счетов в электронные».

Чиновник также подтвердил, что пилот будет в основном включать разработку цифровой валюты в качестве наличных денег, которыми смогут обмениваться отдельные пользователи с помощью мобильного приложения.

Замечания банкира отличаются убедительностью, подчеркивая неизбежность использования цифровых валют будущим обществом. Бергара предполагает, что цифровая валюта в скором времени обретет «такую ​​же устойчивость, как и нормальная валюта», и добавляет, что «рано или поздно она будет реализована в Уругвае».

Чиновник утверждает, что большая часть работы уже была выполнена, и доработки требуют только некоторые «логистические и технологические» детали.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  207,107,563,729.00
Доминирование BTC: 65.47  %
Всего криптовалют: 0