Криптообменник «Changelly» блокирует счета пользователей и требует KYC

Changelly, одна из ведущих платформ по обмену криптовалют, подверглась критике со стороны пользователей. Они утверждают, что обменник крадет у своих пользователей миллионы долларов, сообщает Ambcrypto.
Криптообменник «Changelly» блокирует счета пользователей и требует KYC

Проблемы начались с появлением на Changelly новой процедуры KYC. Большинство пользователей заявляют, что платформа не уведомляла их о внедрении новой политики. По этой причине огромное число транзакций, совершаемых пользователями, не прошедших KYC, не выполняется, так как платформа считает их подозрительными.

Средства по этим транзакциям Changelly хранит на своей платформе, и пользователи обеспокоены тем, что статус незавершенной транзакции не позволяет вернуть средства на их счета. Этого не происходит даже при условии отправки всех документов, необходимых для прохождения KYC.

Проблема также заключается в неоперативных ответах биржи криптовалют — некоторым пользователям приходилось ждать ответа несколько дней и это они были отправлены автоматически. Это и заставило пользователей подозревать, что Changelly обманывает своих клиентов и присваивает чужие деньги.

Больше всего проблем возникло с Monero [XRM], и, устав от блокировок транзакций, пользователи выдвинули требование о делистинге монеты.

Кроме того, некоторые из пользователей утверждают, что платформа не уведомляет о необходимости использования KYC до выполения транзакции, хотя по уверениям Changelly все должны получать специальное предупреждение.

Большинство крипто-энтузиастов поддерживали идею бойкотирования и все чаще вспоминают децентрализованные платформы.

По этому поводу от лица Changelly было написано сообщение на Reddit:

«Мы знаем, что требования KYC противоречат первоначальной идее анонимности криптографического мира. Мы сами не рады этим изменениям. Однако, поскольку мы находимся на территории ЕС, мы вынуждены выполнять эту процедуру. Мы действительно понимаем степень вашего разочарования и верим, что это поможет сохранить ваши сбережения. Как только вы пройдете процедуру, без сомнения, мы немедленно вернем ваши монеты. На данный момент мы не получали от вас какой-либо информации. Более того, мы даже не знаем вашего имени. Возможно ли в этом случае гарантировать сохранность ваших средств?

Пользователь Reddit Childishforlife сразу же ответил:

«Почему тогда правила KYC касаются только вывода средств, а не депозитов? Если это «незаконные» средства, как вы можете принимать их на свою биржу? Это преступление».

Вот еще одно мнение от Moneroexchange13:

«Отмените мою транзакцию и верните средства. Больше я не хочу иметь с вами никаких дел!!!!!»

В конечном счете все закончилось призывами Aro2220 не пользоваться услугами централизованных бирж:

«В этом и заключается основная проблема, на решении которой необходимо сосредоточиться. В свете этого все больше привлекают децентрализованные биржи. Поскольку ваша безопасность так или иначе в ваших руках, и вы хотите сохранить свободу, не следует перечислять на Changelly или любую другую биржу все ваши средства».

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0