Крупнейшая биткоин-биржа Германии предоставила полиции пользовательские данные без судебного решения

Крупнейшая биткоин-биржа Германии предоставила полиции пользовательские данные без судебного решения

Крупнейшая немецкая биткоин-биржа Bitcoin.de передала полиции личные данные своих клиентов, не будучи обязанной это делать, в соответствии с законом. Об этом пишет Cointelegraph.

Во вторник Vice опубликовал эксклюзивную статью, выявляющую около 8 случаев, в которых руководство Bitcoin.de под давлением полиции, но не обязанной по закону, сообщила личные данные своих клиентов. Подозреваемые пользователи биржи предположительно использовали Биткоин с целью покупки наркотиков уже на несуществующей торговой площадке Chemical Love.

«В общей сложности Bitcoin.de выдал настоящие имена и никнеймы, место жительства, email-адреса, номера телефонов, суммы заказов, банковские данные, информацию о транзакциях, истории входов на сайт и IP-адреса», - сообщает Vice.


Доказательства связи биткоин-адресов и Chemical Love выявить не удалось, однако, они просто интересовали сотрудников полиции и «могли иметь связи», необходимые для вынесения уголовного наказания.

Сначала биржа отказывалась сотрудничать с правоохранительными органами без распоряжения суда, но после телефонного разговора в тот же день было принято провести расследование хотя бы первого адреса без распоряжения суда.

«У меня нет слов. Я думал, что это серьёзная компания сможет обеспечить сохранность моих данных», - комментирует данную ситуацию на Reddit пользователь Bitcoin.de и Chemical Love.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  200,962,104,286.00
Доминирование BTC: 65.26  %
Всего криптовалют: 0