Австралийские банки из не станут запрещать покупку биткойна

Крупнейшие банки Австралии исключили возможность запрета покупок криптовалюты, например, биткойна, сообщает ccn.com.
Австралийские банки из не станут запрещать покупку биткойна

В отличие от нескольких американских банков с Wall Street и крупной британской банковской группы, австралийские банки «большой четверки» не будут препятствовать своим клиентам приобретать криптовалюту, используя банковские сервисы, включая кредитные карты.

В то же время австралийская и новозеландская банковская группа (ANZ) отказываются от ведения бизнеса с «эмитентами, дилерами или биржами» криптовалют из-за их непредсказуемого характера, при у банка нет сомнений в том, что его клиенты покупают криптовалюты на собственные средства.

Представитель ANZ заявил, что банк:

«… не запрещает покупать цифровые или криптовалюты и принимать их в качестве способа оплаты».

Пресс-секретарь Westpac, второго по величине банка Австралии с точки зрения рыночной капитализации, добавила: «В настоящее время у нас нет ограничений на использование кредитных карт для покупки криптовалют».

Национальный банк Австралии (NAB) тем временем дал понять, что будет приостанавливать «определенные транзакции с картами», чтобы снизить риски для клиентов, если сработают определенные флаги безопасности. В то время как банк Содружества не подтвердил или не опроверг такую политику, нет никаких оснований, чтобы банки запрещали покупателям покупать криптовалюты.

Австралия уже форсирует принятие правил для криптовалютных бирж, в соответствии с которыми операторы бирж будут находиться в ведении финансового и контролирующего агентства страны AUSTRAC.

В то время как в будущем позиции австралийских банков могут измениться, их текущие заявления расходятся с тем, что предпринимают крупные розничные банки в Великобритании и США. Вчера британский банковский гигант Lloyds Group подтвердил, что он готов заблокировать покупку криптовалют для 9 млн своих пользователей кредитных карт, чтобы исключить возможный рост неоплаченных долгов на фоне нестабильных криптовалютных рынков. Запрет распространяется на дочерние банки Halifax, MBNA и Bank of Scotland.

Похожим образом действует JPMorgan Chase, крупнейший банк США, и Bank of America, где введен запрет на покупки криптовалюты с использованием кредитных карт. Запрет JPMorgan вступил в силу в субботу, в то время как запрет BoA, который распространяется на личные и корпоративные кредитные карты, начал действовать в пятницу. Citigroup также приостановил покупки криптовалюты посредством кредитных карт, добавив, что «пересмотрит» свою политику по мере развития криптовалютного рынка.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0