Возможности блокчейна пока сильно ограничены — заявляет Бундесбанк

Центральный банк Германии опубликовал результаты исследования технологии распределенного реестра, где рассмотрены возможности ее использования в различных сферах и секторах финансового рынка.
Возможности блокчейна пока сильно ограничены — заявляет Бундесбанк

По мнению исследователей, на данном этапе развития технология блокчейн не способна сыграть существенную роль в сфере потребительских платежей.

«Эксперты Бундесбанка не видят на данном этапе развития технологии распределенного реестра больших перспектив для широкого ее внедрения в сферу индивидуальных и розничных платежей. В частности, для платежей в еврозоне, существующие системы уже оптимизированы для быстрых переводов и требуют минимум согласований, не говоря уже о возможности легко обрабатывать ежедневно миллионы транзакций», — пояснили представители немецкого центробанка.

Несмотря на определенный скептицизм, эксперты Бундесбанка все же уверены, что у технологии блокчейн есть потенциально широкие перспективы применения в случаях, когда пользователям необходимо проводить платеж через несколько посредников.

“Международные платежи очень часто проходят через разветвленные корреспондентские сети, где каждый банк является деловым партнером другого кредитного учреждения, действующего внутри валютной зоны, через которую должен проходить платеж, — отмечается в докладе. — Для подобного рода платежей технология распределенного реестра может оптимизировать ряд этапов процесса и сделать платежи более быстрыми и дешевыми для конечного потребителя»

Таким образом, считает Бундесбанк, по-прежнему неясно, есть ли существенные преимущества у блокчейна перед существующими технологиями «с точки зрения безопасности, затрат и скорости».

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,710,490,182.00
Доминирование BTC: 65.36  %
Всего криптовалют: 0