Запрет на выезд из страны для руководителей китайских биткойн-бирж

Как сообщают местные новостные издания, в том числе Beijing News (Новости Пекина), китайское правительство запретило руководителям криптовалютных бирж уезжать из страны до тех пор, пока не будет завершено специальное расследование.
Запрет на выезд из страны для руководителей китайских биткойн-бирж

Пока не ясно, относится ли как-то решение правительства об ограничении передвижения указанных лиц на время проведения расследования к неопределённости, связанной со свободными средствами [клиентов]. Но, как поговаривают эксперты, в том числе генеральный директор BnkToTheFuture Саймон Диксон, Народный банк Китая (НБК) потребовал у каждой биткойн-биржи в Китае представлять ежедневный отчёт, вплоть до официального прекращения операций.

Huobi и OKCoin – это две самые известные биткойн- и криптовалютные биржи в Китае. Не так давно, они попали в центр скандала, когда биткойн-сообщество и вся индустрия стали критиковать их за использование свободных клиентских активов в банковских проектах с низким уровнем риска и прочих разнообразных инвестиционных проектах.

Xinhua, официальное информагентство КНР, первое выявило противоречивую политику OKCoin и Huobi и объявило, что 21 августа НБК начал расследование политики этих организаций. Xinhua, одно из наиболее уважаемых местных новостных агентств, информирует, что «банковские продукты с низким уровнем риска», в которые Huobi и OKCoin вкладывали свободные средства своих пользователей, считаются высокодоходными и рискованными инвестициями в Китае.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  205,789,895,019.00
Доминирование BTC: 65.66  %
Всего криптовалют: 0