Первый аукцион на блокчейне в Украине

Министерство юстиции Украины впервые провело цифровой аукцион по продаже арестованного имущества с использованием технологии блокчейн. Это первый шаг на пути к внедрению технологии блокчейн с целью повышения работы структур государства. Об этом сообщает Reuters.
Первый аукцион на блокчейне в Украине

Заместитель министра Сергей Петухов сказал: «Мы хотим, чтобы система продажи арестованных активов была более прозрачной и защищённой. При этом к такой системе доступ будет иметь любой желающий, и нам больше не придётся беспокоиться о возможных манипуляциях».

В дальнейшем государство планирует расширить применение платформы. До конца года в стране собираются перевести реестр государственной и земельной собственности на блокчейн.

Еще в апреле правительство начало сотрудничать с блокчейн-компанией Bitfury. «Защищённая правительственная система на блокчейне позволит защитить миллиарды долларов в активах и оказать значительное социальное и экономическое влияние, решив проблемы прозрачности и контролируемости», сообщил в то время генеральный директор Bitfury Валерий Вавилов.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0