Центробанк РФ пообещал не допустить криптовалюты на российский рынок

Несмотря на то, что некоторые российские компании начали принимать оплату за свои товары и услуги в биткоинах, криптовалюты вряд ли будут официально допущены на внутренний рынок. Об этом заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, пишет ТАСС.
Центробанк РФ пообещал не допустить криптовалюты на российский рынок

«Использование криптовалют как денежных суррогатов активно предлагается для расчета за товары и услуги. На наш взгляд, это имеет в качестве риска подрыв денежного обращения, и, конечно, мы использование криптовалют как денежных суррогатов допускать не будем»,— заявила Набиуллина в ходе Московского экономического форума.

Также глава ЦБ РФ сравнила бурное развитие криптовалют в мире с «золотой лихорадкой».

«Долгое время был совсем небольшой рост, а сейчас мы видим что-то даже наподобие «золотой лихорадки». Многие видят в этом возможность, используя новые технологии, легкого и необременительного повышения благосостояния»,— отметила она.

Эльвира Набиуллина также добавила, что хотя развитие технологий дает новые преимущества, Центробанк как регулятор «обязан думать о рисках и предупреждать эти риски».

«Многие эти технологии не имеют в качестве ключа национальное регулирование, потому что имеют наднациональный характер»,— подчеркнула глава ЦБ.

Напомним, ранее министерство финансов РФ предложило предоставить Московской бирже монопольное право на проведение торгов криптовалютами.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  228,360,847,012.00
Доминирование BTC: 65.34  %
Всего криптовалют: 0