Цена на Ethereum растет из-за очередного форка биткойна

Цена на Ethereum растет из-за очередного форка биткойна

В понедельник, 23 августа, цена на Ethereum достигла своего двухмесячного максимума, в то время как цена на биткойн пошла вниз.

В понедельник Ethereum достиг максимальной цены на отметке около 330 долларов, что составляет рост примерно на 10 процентов. Такой последний рост цены наблюдался 23 июня, когда цена выросла на 15%, и достигла отметки в 347,05 доллара.

Рост Ethereum в этом году просто ошеломляет: 70-процентное увеличение в месяц и более 4000 процентов за год.

Бенджамин Робертс, соучредитель и главный исполнительный директор Citizen Hex, стартапа из экосистемы Ethereum, так прокомментировал такое изменение цен:

Я думаю, что рост цены на Ethereum, по-крайней мере частично, является частью реакции рынка на опасения в связи с еще одним возможным форком биткойн.


Неуверенность в грядущем апгрейде SegWit2x, буквально разрывает биткойн-сообщество на части. Августовские события до сих пор живы в памяти, и не смотря на то, что биткойн отлично пережил их, слухи по поводу возможного повторного форка негативно влияют на цену криптовалюты номер один.

После окончательного подтверждения SegWit2x, цена на биткойн взлетела до своего исторического максимума в 4500 долларов. И несмотря на появление альткоина Bitcoin Cash, с которым биткойну теперь приходится конкурировать за сетевые мощности, цена на оригинальный биткойн продолжает держаться в районе 4 000 долларов, несмотря на временные провалы.

В сети Ethereum тоже предстоит обновление под названием «Metropolis», которое должно произойти в течение нескольких недель. Однако, этот факт похоже никак не повлиял на цену Ethereum, во всяком случае пока. Metropolis призван улучшить конфиденциальность, а также эффективность проведения транзакций.

tech
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  201,298,977,374.00
Доминирование BTC: 65.28  %
Всего криптовалют: 0