Исполнительный директор Blockchain.info: Центробанки начнут скупать биткойн и Ether в 2018 году

Питер Смит, генеральный директор Blockchain.info, второго наиболее широко используемого кошелька для криптовалют после Coinbase, заявил, что центральные банки начнут использовать крупнейшие цифровые валюты, такие как биткойн и Ether в 2018 году.
Исполнительный директор Blockchain.info: Центробанки начнут скупать биткойн и Ether в 2018 году

Я думаю, что в этом году мы впервые увидим, как центральные банки начнут использовать цифровые валюты как часть балансовых средств. Биткойн - уже среди 30 крупнейших валют, и использование цифровых валют в качестве одной из резервных валют получит все большую популярность по мере роста цены.

Некоторые центральные банки уже владеют биткойном

В декабре 2017 года мы писали о том, что болгарское правительство владеет более 3 миллиардами долларов США в биткойне.

В мае болгарские власти официально заявили, что изъяли 213 519 биткойнов, которые теперь стоят более 3,2 миллиардов долларов, при цене на биткойн на уровне 15.000 долларов.

Помимо конфискаций в результате расследований, центральные банки, скорее всего, начнут приобретать большие суммы биткойнов и других основных криптовалют, потому что в последние несколько лет рынок цифровой валюты растет с экспоненциальной скоростью. Биткойн, в частности, достиг рыночной капитализации в 250 миллиардов долларов, и аналитик ожидает, что он продолжит развиваться и, в конечном счете, составит конкуренцию рынку золота (капитализация примерно 8 триллионов долларов).

Однако приобретение биткойнов и других криптовалют в глазах общественности может быть воспринято как поражение учитывая, что вот уже почти на протяжении двух лет правительства Китая, Великобритании и других стран работают над созданием собственных национальных криптовалют.

Два года спустя, после инвестиций в сотни миллионов долларов центральные банки так до сих пор и не смогли создать ни одного продукта, который хоть как-то смог бы конкурировать с ведущими криптовалютами.

Вся суть криптовалют и блокчейн технологии основана на фундаментальной концепции децентрализации. В блокчейн сетях пользователи могут отправлять и получать платежи, транзакции и информацию напрямую.

В будущем не будет иметь значения поддерживают ли центральные банки технологию, которая стоит за биткойном, или нет. Его инвестиционная ценность приведет к тому, что правительства начнут приобретать биткойн и другие криптовалюты и использовать их в качестве резервных валют.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  244,528,786,405.00
Доминирование BTC: 64.87  %
Всего криптовалют: 0