В середине 2018 года биткойн будет стоить больше $11 тысяч

Управляющий партнер и руководитель исследований «Fundstrat Global Advisors» Томас Ли существенно улучшил свой ценовой прогноз в отношении биткойна.
В середине 2018 года биткойн будет стоить больше $11 тысяч

Теперь аналитик Уолл-стрит уверен, что к середине 2018 года цена BTC вырастет до $11,5 тысяч, хотя еще в августе он говорил лишь об отметке в $6000.

Так, еще несколько недель назад прогноз Ли был относительно нейтрален — тогда биткоин остановился в районе $7400. Аналитик отмечал, что криптовалюту держат «слишком много слабых рук», из-за чего была вероятность резкого падения «от малейшей турбулентности». В итоге он обозначил $5500 как уровень, на котором следует покупать биткоин. Недавно BTC действительно опускался до отметки в $5600 и это, по словам Ли, очистило рынок от неуверенных игроков.

«На прошлой неделе биткоин упал до $5600, после чего отскочил. Мы считаем, что это падение отсеяло слабые руки, поэтому больше нет нужды в осторожности. Мы рекомендуем стабильную покупку биткойна на этих уровнях», — написал Ли своим клиентам.

В итоге финансист увеличил свой прогноз на середину 2018 года с $6000 до $11,5 тысяч — почти на 40% выше текущего курса BTC. Кроме того, Ли оптимистично относится к появлению в будущем фьючерсов на биткоин. Как и многие, аналитик Fundstrat уверен, что сделки с производными инструментами на базе криптовалют усилят доверие к биткойну и поспособствуют росту числа потенциальных пользователей.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0