Чарли Ли: Биткойн и Лайткой будут оставаться в бычьем тренде в долгой перспективе

Чарли Ли, основатель Litecoin (LTC) и бывший директор по разработке Coinbase, не так давно предпринял смелые шаги, которые мы знаем. В декабре Ли объявил на платформе Reddit, что он продал и пожертвовал все свои LTC, сославшись на конфликт интересов. В январе Ли предложил в твиттере сделать софт-форк для Litecoin, который позволил бы оптимально высчитывать транзакционные сборы в сети Litecoin. Ли был основным докладчиком на конференции Blockchain Connect в Сан-Франциско 26 января, где Cointelegraph имел возможность поговорить с ним за кулисами о бирже Coincheck, последних новостях и многом другом.
Чарли Ли: Биткойн и Лайткой будут оставаться в бычьем тренде в долгой перспективе

ЧАРЛИ: Забавно, я просто читал статью Cointelegraph [о взломе обменника Coincheck]. Это произошло прямо сейчас?

CT: Да, это случилось сегодня утром [янв. 26]. Итак, каковы ваши первые мысли о взломе Coincheck?

ЧАРЛИ: Моя первая мысль заключается в том, что, к сожалению, биржа была взломана. Я имею в виду, это не неожиданно.

Свобода денег означает, что вы полностью контролируете свои средства, и если вы предоставляете кому-то контроль над обменом, значит что, теперь они контролируют ваши деньги, и они могут их легко потерять.

Конечно же, это не последний раз, когда мы слышим о взломанной бирже. Но это, безусловно, один из самых больших взломов, которые я помню. NEM составляет 8 миллиардов долларов [капитализация NEM].

Карты NEM

Таким образом, c 6-7% [5.8 процентов], которые были украдены, и если это были монеты с доказательством, сеть становится очень уязвимой для атаки, если хакер захочет их использовать [блокчейн NEM — Proof-of-Importance]

Таким образом, мы увидели, что такие блокчейны, как VeriCoin, перевернули блокчейн с ног на голову, или даже Ethereum, со взломом DAO, которые были возвращены. Деньги, и это первое, что я думал. Так это первое, о чем я думал. Они собираются сделать хард-форк, чтобы вернуть деньги?

CT: Мы говорили о том, будет ли NEM делать хард-форк.

ЧАРЛИ: Да, и для биткойна и litecoin, это то, что я никогда не буду поощрять.

Блокчейн должен быть устойчив к цензуре. Разработчики или компании не могут в одностороннем порядке принять решение об отмене транзакций.

Итак, я просто догадываюсь; Я не уверен, что они думают прямо сейчас. Но это неприятно для биржы и людей, у которых были монеты на бирже.

[27 января Coincheck объявила, что она вернет монеты всех пользователей, пострадавших от взлома. Команда NEM выступает против проведения хард-форка и с тех пор сообщила, что хакеры перемещают некоторые украденные монеты на разные адреса]

CT: Итак, ваша позиция: «Это плохо, но если вы передаете свои деньги в руки кого-то другого, третьей стороне, то это риск, который вы принимаете»?

ЧАРЛИ: У вас есть контроль над вашими деньгами: если вы хотите отдать этот контроль другим людям, тогда есть определенный риск.

И, в большинстве случаев, риск стоит того, если вы хотите торговать на централизованных биржах. И, надеюсь, в этом году мы увидим более децентрализованные биржи.

CT: Считаете ли вы, что недавнее внедрение в программу Robinhood торговых возможностей криптовалютами показывает, что торговля криптовалютами растет?

ЧАРЛИ: Я думаю, что такие вещи, как Robinhood и Square Cash, принимая биткойн, позволяя людям покупать и продавать биткойны и другие криптовалюты, — это, безусловно, очень хороший признак постепенного принятия. Поэтому я думаю, что все в порядке, я очень взволнован этим.

Особенно тот факт, что Робинство потенциально может поддержать Litecoin в будущем. Это облегчает среднестатическому человеку попасть в сеть, получить доступ к монетам, легко купить небольшое их количество и использовать.

Это то, что Coinbase делает в течение многих лет, а также причина, по которой я присоединился к Coinbase, чтобы помочь сделать это - помочь сделать биткойн, Litecoin и другие монеты просто удобными для обычного человека, для мам и пап.

CT: Почему вы в конечном итоге покинули Coinbase?

ЧАРЛИ: Я ушел, чтобы сосредоточиться на Litecoin. Сейчас я провожу полный рабочий день в разработке Litecoin.

CT: Но вы продали всю свою долю?

ЧАРЛИ: Я продал свои монеты, но я все еще работаю над Litecoin. Я продал свои монеты из-за конфликта интересов, а не потому, что не верил в проект.

CT: Считаете ли вы, что любой человек, который владеет или работает полный рабочий день над криптовалютой, не должен иметь доли в своей собственной монете?

ЧАРЛИ: Нет, не обязательно. Я думаю, что я занимаю особое положение, потому что у меня такое большое присутствие в социальных сетях, и у меня огромное влияние на будущее Litecoin и движение цены Litecoin, поэтому я всегда чувствовал себя немного противоречивым, когда я продвигаю Litecoin в социальных сетях и смотрю, что влияет на цену. Также факт, что он помогает мне в финансовом отношении — поэтому я как бы хотел удалить финансовый аспект из своей работы.

CT: На первой же панели сегодня утром генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл сказал: «Если вы чувствуете, что ваша психология манипулируется диаграммой, на которую вы смотрите, тогда вы должны просто обменяться фундаментами. Вам не нужно менять карту». Считаете ли вы, что только один человек в Twitter может реально манипулировать рынком?»

ЧАРЛИ: Я думаю, что это просто человеческая натура, люди сильно влияют на то, что они слышат и видят вокруг них.

В долгосрочной перспективе я очень оптимистичен для Litecoin и Bitcoin по цене, но для краткосрочных колебаний он может резко двигаться в любом направлении, и его трудно предсказать.

CT: Есть ли у вас какие-либо конкретные прогнозы на следующий год для Биткойна или Litecoin?

ЧАРЛИ: Прогнозировать невозможно. Вот почему я не делаю никаких предсказаний. В прошлом году до роста, когда Litecoin составлял 4 доллара, я сказал себе, что если Litecoin достигнет 30 долларов, это будет отличный год. Я имею в виду, это потрясающе, не так ли? Если он идет от $4 до $30, это почти в девять раз больше. Это потрясающие результаты.

Но он пошел до 300 долларов, в десять раз больше, [чем 30 долларов].

Litecoin Charts

Но это также удивляет меня в минусе .... даже Биткойн поднялся до 1200 долларов на последнем пике [в 2013 году], но упал до 200 долларов [в 2015 году]. Это 80-процентное падение цены.

Вот почему я сделал твит в конце прошлого года, сказав, что если вы не сможете справиться с Litecoin, выйдя на $ 20 с максимума, тогда не инвестируйте в него.

Многие люди, которые теряют деньги, это те, кто попадает на высокий уровень или где-то посередине. Тогда цена падает на много, а затем они должны продать ее, потому что слишком много денег для них, чтобы проиграть. Таким образом, они продают на низком уровне, а затем они не улавливают рост.

Люди неправильно читали это [твит] и думали, что я говорю им продавать, потому что это [Litecoin] собирается упасть на 90 процентов. Я имею в виду, это возможно. Но я просто повышаю вероятность того, что он слишком изменчив, и вы не должны ставить больше, чем можете рисковать тем, что проиграете. Долгосрочный хороший, кратковременный - никто не знает.

CT: Большое спасибо! Мы очень ценим это. Очень приятно познакомиться.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0