Омбудсмен Мариничев организует добычу биткоинов на заводе «Москвич»

Омбудсмен Мариничев организует добычу биткоинов на заводе «Москвич»

Компания Radius Group Дмитрия Мариничева разместит оборудование для добычи криптовалют на территории бывшего завода «Москвич». Созданные российским интернет-омбудсменом майнинговые пулы уже «добыли» криптовалюты на $7,1 млн.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев активно разворачивает бизнес в сфере криптовалют. В понедельник, 7 августа, холдинг Russian Mining Center (RMC), соучредителем которого является Radius Group Мариничева, объявил о планах привлечь $100 млн для разработки нового оборудования по добыче криптовалют.

Как выяснил РБК, этот проект — лишь часть «криптобизнеса» Мариничева. С начала 2017 года он организовал два публичных пула для совместной добычи криптовалют биткоин и эфир, которые занимают первое и второе места по популярности среди «цифровых денег». Кроме того, Мариничев решил создать ферму для добычи криптовалюты на территории технополиса «Москва» (территория бывшего автомобильного завода «Москвич»), где строится один из крупнейших в стране дата-центров. Эту информацию РБК подтвердил сам Мариничев и представитель принадлежащей ему компании.

Мариничев подтвердил РБК, что оба пула были запущены его компанией. Согласно статистике пулов, пользователи bitcoin-russia совместными усилиями намайнили более 233 биткоина, что по текущему курсу составляет около $800 тыс. Те, кто подключен к ethermine, получили 22,9 тыс. эфиров, или порядка $6,3 млн.

Дмитрий Мариничев также превращает в майнинговую ферму технополис «Москва», расположенный на территории бывшего автомобильного завода «Москвич». На этой территории структура Radius Group с 2015 года строит центр обработки данных (ЦОД). «Мы весь ЦОД в АЗЛК превращаем в майнинговую ферму, все 9 тыс. кв. м. Сейчас там немного майнится, потому что есть проблемы с энергетикой, наши 20 мВт еще надо ввести в эксплуатацию. «Железа» (оборудования. — РБК) уже много стоит, но работает пока на 2 мВт», — рассказал РБК вице-президент Radius Group и основатель компании SmartHeat Сергей Бобылев.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  224,408,107,311.00
Доминирование BTC: 64.95  %
Всего криптовалют: 0