Роберт Херджавек: Биткойн — это всерьез и надолго

Роберт Херджавек IT-магнат, CEO фирмы работающей в сфере кибербезопасности считает, что биткойн — это «всерьез и надолго», хотя в долгосрочной перспективе, криптовалюта, безусловно, будет регулироваться, сообщает TheStreet.
Роберт Херджавек: Биткойн — это всерьез и надолго

Хотя Херджавек заявляет, что не является инвестором в криптовалюты, он прогнозирует рост цены биткойна в краткосрочной перспективе и даже превышение недавнего максимума в $20000:

«Она будет намного выше. Я заявляю это прямо здесь и сейчас».

Однако Херджавек полагает, что криптовалюты должны и будут регулироваться и, как только жесткое регулирование будет иметь место, цена биткойна, оставаясь спекулятивной, значительно снизится.

На вопрос о безопасности криптовалют Херджавек ответил, что не считает криптобиржи «склонными к большой безопасности», ссылаясь на недавний взлом японской биржи Coincheck. Хотя криптовалютные транзакции, по его мнению, безусловно являются безопасными.

Рассуждая о будущем блокчейна, Херджавек отметил, что технология возлагает на себя большие надежды в виду «неотъемлемой безопасности транзакций». Он также прогнозирует, что 10 лет спустя благодаря возможностям блокчейна:

«Я буду гулять где-нибудь, и датчик автоматически определит мою личность, он будет связан с моим банком, будет знать сколько у меня денег. Если я возьму что-нибудь в магазине типа Amazon, это будет автоматически отсканировано, проверено и оплачено когда я уйду».

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0