Администрация «ВКонтакте» ограничила рекламу криптовалютных проектов

Администрация «ВКонтакте» ограничила рекламу криптовалютных проектов

Социальная сеть «ВКонтакте» начала ограничивать размещение рекламных объявлений тематических сообществ, в которых содержится информацию о криптовалюте. Об этом сообщает vc.ru.

Представители одного из криптовалютных сообществ обнародовали скриншоты переписки с сотрудниками из технической поддержки соцсети. По их словам, в «ВКонтакте» не разрешается размещать рекламу Биткоинов и других криптовалют.

По словам представителя «ВКонтакте» Евгений Красникова, администрация соцсети не запрещает упоминать цифровые валюты в рекламе, а каждый случай рассматривается индивидуально. Он также добавил, что реклама веб-ресурсов, содержащих в себе инструкции по работе с цифровой валютой, скорее всего будет отклонена.

«Мы внимательно относимся к модерации рекламных объявлений подобных проектов из-за неопределенного статуса криптовалют в российском законодательстве. В одном из случаев причина отказа заключалась в наличии на рекламируемом сайте чётких инструкций для пользователей к действиям с криптовалютами. Мы также внимательно следим за изменениями статуса криптовалют на законодательном уровне, чтобы при необходимости пересмотреть и нашу рекламную политику», - сказал Красников.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  208,536,852,572.00
Доминирование BTC: 65.62  %
Всего криптовалют: 0