В ЕС расследуют заговор банков против финтех-компаний

Европейская комиссия заявляет, что банки в Европе стремятся ограничить рост финансовых технологий, связанных с криптовалютами, с целью замедлить их рост.
В ЕС расследуют заговор банков против финтех-компаний

Антимонопольное ведомство ЕС изучает вопрос о том, препятствует ли банковская индустрия конкурирующим финтех-компаниям получать доступ к счетам клиентов.

В распространенном Еврокомиссией бюллетене говорится об опасениях, что заинтересованные компании и ассоциации, представляющие банки, могут участвовать в антиконкурентной практике в нарушение антимонопольных правил ЕС.

В бюллетене не указано, какие именно это банки, однако польские и голландские банки подтвердили, что в отношении их ведётся расследование, сообщает Bloomberg.

Представители польских банков аргументируют свое поведение тем, что не могут предоставить доступ к сторонним игрокам из требований безопасности клиентов.

Причины попыток затормозить развитие финтех в Европе могут быть связаны с тем, что это направление быстро развивается и вытесняет традиционные банки из различных финансовых секторов. В частности, речь идет о кредитовании небольших компаний в розничной онлайн-торговле.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  199,968,454,083.00
Доминирование BTC: 65.25  %
Всего криптовалют: 0