Line запускает криптообмен

Популярное японское приложение-чат «Line» объявило о подаче заявки на запуск криптовалютного обменника.
Line запускает криптообмен

В то время как некоторые страны закрывают криптовалюты и обменники, Япония создает возможности для их открытия. Это привело к заметному притоку крипто компаний, стремящихся вести бизнес внутри страны. Кроме того, существует немало местных компаний, которые пытаются запрыгнуть в криптопоезда. Недавно популярное приложение для чата Line подало заявку на открытие криптовалютного обменника в своем приложении.

Line application

Это довольно интересный ход, и это хорошая перспектива. Line чрезвычайно популярен, его ежемесячная аудитория насчитывает 200 млн активных пользователей. В чате уже есть онлайн служба платежей, приложение называется Line Pay и охватывает 40 млн пользователей.

В общей сложности за 2017 год объем транзакций Line Pay составил примерно $ 4 млрд. Line использует номера пользователей, чтобы открыть новый источник дохода с помощью обмена криптовалютами. К этим цифрам следует относиться серьезно, так как популярная Coinbase насчитывает в общей сложности около 13 млн пользователей.

В отличие от других стран Япония разработала законодательство, которое поощряет использование криптовалют. Кроме того, правительство признало биткойн легальным способом оплаты.

Аналитики полагают, что дружественное отношение к криптовалютам со стороны японского правительства будет стимулировать развитие экономики, увеличит количество блокчейн и крипто проектов. Йошиеки Суймон, руководитель Nomura, убежден, что благодаря криптовалюте экономика получит мощный толчок для роста:

«Рост стоимости активов часто приводит к росту потребительских расходов, также известному как эффект богатства. За период с начала 2017 года мы оцениваем эффект благосостояния от нереализованной прибыли при продаже биткойнов японскими инвесторами и потенциальный рост потребительских расходов на сумму в 23,2-96,0 млрд иен».

tech
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0