Протокол «Plasma Like» спасет Ethereum от cryptokitties

Популярность крипто котят вылилась в неожиданную проблему: многочисленные операции в игре (они занимали 20% от общего объема в сети Ethereum) значительно снизили скорость транзакций, иногда сделав их невозможными.
Протокол «Plasma Like» спасет Ethereum от cryptokitties

Забавная игра привела к серьезной проблеме, которая остро встала перед крипто-сообществом: как «разгрузить» сеть, увеличить скорость транзакций и не переплачивать за газ.

Недавно одна из крупнейших в мире финтех-компаний BANKEX, ответственная за создание первого Plasma Like протокола, провела тест своего прототипа в сети Rinkeby. Результаты поражают: скорость сети достигла 5000 транзакций в секунду (в 250 раз больше, чем у Ethereum) при нулевой стоимости газа. По словам представителей компании, рабочая версия протокола еще больше увеличит скорость транзакций до 100000 в секунду.

Известно, что концепция «Плазмоподобного» протокола была разработана Виталием Бутериным и Джозефом Пуном еще в августе 2017 года, однако только сейчас эта идея получила свою реализацию. Виталик Бутерин уже отметил усилия команды BANKEX, пишет btcmanager.com.

Эта разработка позволяет пользователям осуществлять передачу средств из сети Ethereum в дочернюю сеть BANKEX, после чего они получают доступ к быстрым операциям. В то же время компания берет на себя ответственность за поддержку специального контракта, который позволяет пользователям в любой момент переводить свои средства обратно в сеть Ethereum.

Специалисты скептически относятся к дальнейшему развитию крипто котят, полагая, что со временем их популярность снизится (как это случилось с Pokémon). Тем не менее, количество пользователей Ethereum увеличивается с каждым днем, из чего следует, что для обеспечения пропускной способности и стабильности сети необходимы разработки, подобные Plasma Like протоколу.

tech
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  242,144,261,295.00
Доминирование BTC: 64.84  %
Всего криптовалют: 0