С запретом криптовалюты в Южной Корее Япония заберет себе 60% торговли

Этой мыслью поделился Вадим Меркулов — старший аналитик ИК «Фридом Финанс».
С запретом криптовалюты в Южной Корее Япония заберет себе 60% торговли

«Регулятор финансового рынка Южной Кореи запретил размещение ICO в стране и считает, что нужно регулировать операции, проводимые с криптовалютой. Это уже второй регулятор, который запретил быстрорастущий рынок ICO, первым в этом отношение стал Китай, который вообще запретил торговлю цифровой валютой. Это негативно повлияло на биткойн, который упал к курсу доллара на 3,5%.

Мы ожидаем продолжение регуляции, однако вместе с тем трейдеры и инвесторы уходят с локальных рынков и перемещаются в более дружелюбные юрисдикции. Поэтому с закрытием китайского рынка, произошло увеличение транзакций японского рынка на одинаковое количество. Аналогичную ситуацию произойдет с Южной Корей, где произойдет приток денег на японский рынок.

Сейчас японские торговые биржи занимают около 51% всего объема торговли на рынке, хотя еще полгода назад первенство держали США. Мы считаем, что регуляция продолжится, но с каждым разом эффект на криптовалюту будет все меньше и меньше, поскольку крипто-сообщество привыкнет к такому рода изменениям. С запретом криптовалюты на различных рынках Япония заберет себе больше 60% всего объема торговли и проводимых операций с альткоинами», — Вадим Меркулов.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  209,270,948,923.00
Доминирование BTC: 65.5  %
Всего криптовалют: 0