ЦБ Малайзии собирается легализовать криптовалюты до конца года

Согласно последней информации, центральный банк Малайзии планирует разработать нормативное законодательство для криптовалют к концу этого года.
ЦБ Малайзии собирается легализовать криптовалюты до конца года

Мухаммад бен Ибрагим, управляющий центральным банком Малайзии, заявил журналистам на симпозиуме 19 сентября, что учреждение хочет разработать правила для обращения криптовалюты. Этот процесс будет также включать в себя укрепление существующих правил по отмыванию денег и финансированию терроризма, уточнил он.

«Мы надеемся, что к концу года мы сможем выйти с рекомендациями по криптовалютам, в частности касающихся борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Мы хотим, чтобы были четкие ориентиры для тех, кто хочет участвовать в этой конкретной отрасли».

В настоящее время неясно, в какой форме будут действовать эти нормативные акты, будут ли участвовать в этом процессе другие регулирующие органы. Однако, этот шаг представляет собой положительное изменение позиции Центрального банка, который заявил в начале 2014 года, что он «не планирует регулировать операции с Бит­ко­йном».

Кроме того, заявление центрального банка страны свидетельствуют о внимании регулирующих органов к новой технологии. Ранее в этом месяце Комиссия по ценным бумагам Малайзии предупредила потенциальных инвесторов о рисках, связанных с ICO.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  222,078,689,000.00
Доминирование BTC: 65.11  %
Всего криптовалют: 0