CEO «Citigroup»: появление государственных цифровых валют обусловлено страхом перед угрозой финансовой системе

По мнению генерального директора финансовой корпорации Citigroup Майкла Корбата, причиной создания многими государствами собственных цифровых валют станет угроза, которую представляет Биткойн для национальной финансовой системы.
CEO «Citigroup»: появление государственных цифровых валют обусловлено страхом перед угрозой финансовой системе

Во время саммита в Нью-Йорке Корбат сказал: «правительства будут возражать против того, что кто-то сможет ограничить их способности в сфере сбора информации, налогов, борьбы с незаконной деятельностью, а также контроля нормы «знай своего клиента». Скорее всего, мы столкнемся с вмешательством властей, которые представят не криптовалюту, а цифровую валюту», — заявил он.

Больше всего Корбата смущает способность Биткойна обойти многие меры защиты, встроенные в регулируемый банкинг. По его мнению, будущее криптовалют является неперспективным. Но генеральный директор дал знать, что ему нравится лежащая в их основе технология блокчейн.

Напомним, что Citigroup разрабатывает собственную криптовалюту Citicoin, основной задачей которой является упрощение процесса международных расчётов.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0