Расследование по делу биржи «BTC-E» продолжается

29 сентября суд Салоников рассмотрит дело об экстрадиции гражданина России Александра Винника в США, где его обвиняют в отмывании денежных средств и махинациях с криптовалютой.
Расследование по делу биржи «BTC-E» продолжается

Как сообщают адвокаты Винника на 29 сентября, намечено первое судебное заседание по делу о его экстрадиции. После того, как суд первой инстанции примет свое решение, дело будет передано в Верховный суд Греции, а окончательный вердикт будет принимать министр юстиции.

Напомним, 25 июля Винник был задержан в Греции по просьбе американских властей. Жюри присяжных в Сан-Франциско предъявило гражданину России обвинения в отмывании денежных средств и махинациях с криптовалютой.

Основным обвинением россиянину вменяется организация электронной площадки BTC-e для незаконного осуществления обменных операций с криптовалютой. По мнению следствия с ее помощью Винник отмывал финансовые средства. В BTC-e проходило похищения личных данных и отмывались доходы различных криминальных организаций по всему миру, в том числе полученные от контрабанды наркотиков.

По версии американской стороны, Винник, в частности, отмывал средства, полученные в результате хакерского взлома ныне уже недействующей японской биржи цифровых валют Mt. Gox, осуществлявшей операции с криптовалютой Bitcoin. Максимальный срок наказания по обвинениям, выдвинутым против россиянина, составляет 20 лет лишения свободы.

На сегодняшний день BTC-e после реорганизации работает под названием WEX. Новая платформа предпринимает все действия, чтобы выполнить старые обязательства унаследованные от BTC-e. Соответственно всех пользователей беспокоит вопрос, как развитие событий в деле Винника в дальнейшем может повлиять на развитие WEX.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,328,355,624.00
Доминирование BTC: 65.58  %
Всего криптовалют: 0