В 2025 году майнинг криптовалют будет сильно отличаться от нынешнего

Добыча цифровой валюты достигла того уровня, когда всё майнинг оборудование в совокупности потребляет больше электроэнергии, чем Исландия.
В 2025 году майнинг криптовалют будет сильно отличаться от нынешнего

Однако криптовалютная рыночная капитализация по-прежнему незначительна по сравнению с другими традиционными рынками. Такое потребление электроэнергии в скором времени может стать неустойчивым если скорость принятия цифровых валют продолжит расти в нынешнем темпе.

Более высокая сложность майнинга

Устойчивость к биткойн-майнингу корректируется каждые 2016 блоков, для того, чтобы оставаться на уровне примерно 10 минут на блок. Таким образом, трудности возрастают пропорционально увеличению вычислительной мощности сети.

Сложность добычи как эфира, так и биткойна увеличилась экспоненциально с их соответствующих блоков генезиса. Эта тенденция, скорее всего, продолжится по мере того, как усыновление продолжает расти. Таким образом, торговцам цифровой валютой придется постоянно приобретать более мощное майнинговое оборудование. Время, когда все могли майнить биткойн на своём персональном компьютере, уже давно прошло.

Централизация

Повышающаяся трудность майнинга заставила майнеров покупать новое и более мощное майнинговое оборудование. Проблема в том, что эти суперкомпьютеры также очень дороги, что создает значительный барьер для входа в данный бизнес, который могут преодолеть только те, у кого есть на это деньги. Майнинг валют в значительной степени зависит от эффекта масштаба, что еще больше ограничивает способность мелких шахтеров быть конкурентоспособными.

Из-за этого добыча стала очень централизованной. AntPool заявляет, что является самой крупной компанией по разработке облачных вычислений критпы в мире, контролируя 17,82 процента пропускной способности сети Bitcoin. Большинство майнинг компаний расположены в Китае из-за низкой стоимости электроэнергии и рабочей силы.

tech
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0