Президент Беларуси подпишет указ о легализации криптовалют

Ожидается, что президент Беларуси Александр Лукашенко подпишет проект декрета о Парке высоких технологий Беларуси, который позволит использовать цифровые валюты в стране на законном основании.
Президент Беларуси подпишет указ о легализации криптовалют

В рамках проекта в стране будет разрешено использование криптовалют, проведение первичных предложений монет (ICO), продажа биржами цифровых валют за рубли, а также майнинг.

По словам Игоря Мамоненко, генерального директора крупнейшей белорусской холдинговой компании по информационным технологиям Belhard Group, виртуальные валюты и ICO должны полностью регулироваться для защиты пользователей рынка.

«Необходима максимальная легализация криптовалют. Существующие законы не запрещают такую деятельность напрямую, но следует реформировать законодательство, чтобы оно защищало всех участников».

Краткая информация о постановлении

В 2005 году Александр Лукашенко подписал постановление о создании специальной экономической зоны, ориентированной на IT, подобной Силиконовой долине в США. Зона называется Парком высоких технологий (ПВТ). Это единственное место в стране, которому систематически предоставляются налоговые льготы. Компании, находящиеся в ПВТ, освобождаются от налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, налога на имущество и земельного налога.

Ранее был подготовлен указ о содействии притоку иностранных инвестиций и внедрению новых технологий и инноваций в ПВТ. Проект указа включает положения о криптовалютах и ICO на законодательном уровне.

Местное издание Tut By Media сообщает, что этот указ позволит широко использовать криптовалюты на основе блокчейн в стране:

«Указ предусматривает введение в гражданский оборот криптовалют и токенов на основе технологии блокчейн. Предлагается комплексное правовое регулирование, чтобы резиденты ПВТ могли предоставлять услуги обмена криптовалют, привлекать финансирование через ICO, а также использовать криптовалюты и токены в гражданском обращении».

В юридическом поле будут не только криптовалюты, но и деятельность майнеров, после чего возможно будет законно создать криптовалютные майнинг центры в Беларуси. Учитывая избыток и низкую стоимость электроэнергии в стране, эксперты полагают, что добыча криптовалют создаст дополнительный спрос на электроэнергию в масштабах всей страны.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  222,078,689,000.00
Доминирование BTC: 65.11  %
Всего криптовалют: 0