В Украине впервые в мире продана недвижимость с использованием смарт-контракта

В Украине впервые в мире проведена электронная трансатлантическая сделка по договору мены недвижимости с использованием смарт-контракта на блокчейне Etherеum.
В Украине впервые в мире продана недвижимость с использованием смарт-контракта

Об этом сообщил советник главы Агентства электронного управления Украины Константин Ярмоленко на своей странице в Facebook. По его словам, квартиру в Киеве приобрел американский покупатель через децентрализованный маркетплейс недвижимости Propy (США), при этом продавец жилья территориально находился в Нью-Йорке. Оплата сделки проводилась в Etherеum.

«В будущем каждый человек в любой стране мира сможет покупать недвижимость в любой другой стране в электронной форме в режиме 24/7, и при этом все данные по сделке будут записаны в блокчейн. Покупатель получит электронный сертификат права собственности, который будет надежно защищен технологией блокчейн. Весь процесс сделки будет автоматизирован смарт-контрактом. Сегодняшняя сделка — это настоящая революция на рынке мировой недвижимости, и я очень рад, что Украина первая страна, где мы провели эту сделку», — подчеркнул Константин Ярмоленко.

Также, по его словам, Агентство продолжит сотрудничество с компанией Propy и уже в ближайшем будущем представит общественности дальнейшие амбициозные проекты в Украине.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  209,914,534,945.00
Доминирование BTC: 65.36  %
Всего криптовалют: 0