Аналитики Goldman Sachs рассказали когда упадет биткойн

Аналитики Goldman Sachs рассказали когда упадет биткойн

Цены биткоина в обозримом будущем может вырасти почти до $5000, однако после этого вполне вероятна коррекция до значений около $2000. Такое мнение в письме инвесторам высказала глава технической стратегии Goldman Sachs Шеба Джафари, пишет CNBC.

Как говорится в письме, которое было разослано в минувшее воскресенье, поскольку биткоин приближается к обозначенной ранее аналитиком цели в $3691 доллар США (к тому времени эта отметка, как известно, уже была успешно преодолена), на пятой волне росте криптовалюта может вырасти выше $4 827.

Однако после завершения пятой волны, считает Джафари, наступит коррекция, во время которой цена биткоина упадет на 38% и опустится ниже $3000. При наиболее неблагоприятном сценарии цена криптовалюты может упасть до $2 221.

«В этот момент биткоин упадет ниже $2,935 (верх волны 1/V от 21 июля), сигнализируя, что верхний предел достигнут», — написала Шафари.


Хотя напрямую в письме аналитика это не указывалось, принцип пяти волн в техническом анализе также известен как Волновая теория Эллиота. Примечательно, что в июле в комментарии The Elliott Wave Theorist также говорилось, что биткоин находится на заключительной волне роста с шести центов – первоначального этапа, который автор анализа Эллиот Пректер определил еще в сентябре 2010 года.

Корреляция цены биткойна и поисковых запросов в Google «Биткойн пузырь»

При этом, как тогда отметил Эллиот Пректер, достижение верха пятой волны вовсе не означает, что биткоин упадет до нулевых значений. Скорее, это просто следует рассматривать как сигнал вероятного снижения.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0