Новая схема резервного копирования закрытых ключей кошелька

Новая схема резервного копирования закрытых ключей кошелька

Со дня создания генезис-блока в 2009 году, биткоин эволюционировал и стал самой популярной децентрализованной валютой на планете. Он обеспечивает такой уровень анонимности, который позволяет пользователям посылать транзакции кому угодно в любую точку земного шара, при этом в большинстве случаев сохраняя свою конфиденциальность.

Безопасность ваших монет по большей части зависит от сохранности закрытых ключей. Чтобы защитить монеты, необходимо ставить защиту ключей на первое место, так как они являются единственным способом потратить криптовалюту. Если они будут потеряны, восстановить свои средства будет невозможно.

Сохранение зашифрованной резервной копии для ваших закрытых ключей – это вполне простое, но весьма эффективное средство, позволяющее избежать потери монет. Существует несколько способов, которые делают резервное копирование сложным для дешифрования и фишинга хакерами. Опубликованный документ от китайских исследователей из Университета Циньхуа представил новую схему резервного копирования, которая гарантирует защиту даже в случае успешного фишинга мошенниками или получения ими резервной копии. Новая схема основана на протоколе Биткоина и подписи ECDSA.

Главное отличие этой схемы от ранее предложенных заключается в том, что процессы создания и восстановления резервных копий ключей связаны с несколькими уникальными транзакциями в блокчейне. Процесс резервного копирования не содержит информации о счетах. С другой стороны, согласно схеме защиты конфиденциальности в Биткоине, даже если злоумышленнику удастся получить резервные файлы, то ему потребуется гораздо больше времени для восстановления ключей, по сравнению с усилиями, которые необходимы честному пользователю, имеющему определенную цель, требующую совершения лишь небольшого количества действий

tech
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0