Deloitte задействует блокчейн для сертификации технического состояния морского транспорта

Аудиторская компания Deloitte подписала договор о партнерстве с норвежским сертификационным обществом DNV GL для переноса в блокчейн актов о проведении технических осмотров морских судов и нефтяных установок.
Deloitte задействует блокчейн для сертификации технического состояния морского транспорта

Подобные акты выдаются судам и другим морским объектам, подтверждая их соответствие стандартам безопасности и воздействия на экологию. В то же время такие документы можно подделать, а проверка подлинности занимает достаточно длительное время.

По мнению Deloitte и DNV GL, приватный блокчейн с правами доступа, где каждому сертификату присвоен цифровой ID, может стать решением этой проблемы.

«Вместо того, чтобы хранить записи на одном сервере, они будут храниться на многих серверах одновременно», — сказал Лори Кехо, руководитель блокчейн-направления Deloitte в Европе, Африке и на Ближнем востоке.

Кехо добавил, что существующая система, где до сих присутствует много ручной работы, должна быть оцифрована.

«Любой может просканировать QR-код на сертификате, чтобы мгновенно подтвердить его подлинность с помощью мобильного устройства, — объяснил Ренато Гроттола, отвечающий за глобальный процесс оцифровки в DNV GL. — Поскольку исходные данные хранятся и обновляются на блокчейне, процесс верификации будет максимально быстрым».

Блокчейн-решение было официально задействовано 23 сентября. На данный момент 90 тысяч сертификатов уже внесены в распределенный реестр.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  228,604,482,233.00
Доминирование BTC: 65.51  %
Всего криптовалют: 0