ICO Telegram: что мы знаем (и не знаем) о самом большом токенсейле

До сих пор в 2018 году слухи о распространении токенов в рамках ICO для платформы TON от месенджера Telegram были столько раз обсуждены в отрасли, а руководители Telegram так ни разу не произнесли заветные три буквы или же подтвердили, что их компания, по сути, собирает деньги через продажу токенов, называемых «граммами» (GRAM).
ICO Telegram: что мы знаем (и не знаем) о самом большом токенсейле

Тем не менее, подобная популярность истории проистекает не только из-за сдержанного генерального директора Telegram Павла Дурова, но и из миллиардов долларов, которые, как сообщается, его команда планирует получить за счет продажи монет.

Несмотря на усилия компании и жесткие требования соглашения о неразглашении информации, которые блокировали информацию о крупнейшем в истории краудсейле, кое-где информация все же просачивалась.

Декабрь

Оглядываясь назад, кажется очевидным, что имел в виду генеральный директор Павел Дуров, когда рассказал Блумбергу, что он планирует «что-то большое» в новом году для Telegram.

Возможно, у него есть что-то еще в планах, но трудно представить, что Telegram сделает что-то большее, чем текущий краудсейл в этом году.

Январь

Инвесторы начали рассказывать в конце декабря, что Telegram смотрит на то, чтобы организовать какое-нибудь ICO.

После этого появляется первая информация о планах, в которых описываются невероятно широкие технические амбиции в виде Telegram Open Network (TON). Он включает услуги, которые мы уже видели у известных компаний в криптомире, таких как Orchid, Blockstack и Filecoin.

Все это поверх технологии сверхбыстрых платежей и микроплатежей с использованием мобильных устройств с незначительными комиссиями за транзакции.

В то же время инвесторы рассказывают о частном токенсейле на 600 миллионов долларов и другом одном публичном токенсейле, также в размере 600 миллионов долларов. Компания планировала создать 500 миллиардов токенов, называемых «граммами» (GRAM), которые являлись бы платежными инструментами в платформе TON.

На фоне данных новостей, стали появляться как грибы фальшивые сайты, которые утверждали, что именно у них находится публичное место для покупки «граммов».

Получив доступ к полной технической технической документации, стало возможным получить информацию об экономике платформы. В документации описывается необычная формула, в которой указана минимальная продажная цена для всех 500 миллиардов токенов, и то, что цена каждого последующего токена вырастает на часть цены последнего проданного токена.

Просчитав математику, можно обнаружить, что если бы каждый «грамм» был продан по указанной формуле, TON «поднял» бы 14,7 млрд. долл. США.

К середине января Bloomberg сообщил, что уровень сборов Telegram может составить еще больше.

В начале февраля

В День святого Валентина мы узнали, что инвесторы были непостоянными в любови к токенам TON. Quartz в частности сообщал, что инвесторы продавали свои монеты по цене, примерно в два раза дороже той, по которой они ее купили.

Все граммы были проданы по простому соглашению для будущих токенов (SAFT). Сами же токены имеют длительный период блокировки после распределения, а сама дистрибуция токенов зависит от того, как быстро Telegram завершит создание своего блокчейна.

Через два дня Techcrunch нашел форму «D» Telegram, которая показала, что сборы компании были на 25 процентов превышены (более 600 миллионов долларов), которые изначально предназначенначались для закрытой продажи. Раунд привлек 850 миллионов долларов.

В конце февраля

Несмотря на все внимание на Telegram, единственным документом от компании, который был непосредственно выпущен в общественное достояние, является его форма D, поданная в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Это не остановило техническую прессу от продолжения, чтобы преследовать эту историю, и в конце месяца раздалось сообщение об этом.

Во-первых, мы слышали, что Telegram проводила секретный предварительный ICO, который собрал почти столько же, сколько раунд, поданный в SEC, согласно Verge. В этом докладе прогнозируется, что общая сумма вырастет до 1,6 млрд. Долл. США, что означает, что второй раунд составит около 750 млн. Долл. США. Он также признает, что окончательная цифра остается неизвестной.

Затем Quartz сообщил, что у компании есть четкая цель для второго раунда, оцениваемая в размере 1,15 млрд. Долл. США, что в итоге, приведет к общей сумме порядка 2 млрд. Долл. США. Показатель был расчитан исходя из цены за токен в размере 1,45 долл. США, что значительно выше, чем в предыдущем раунде.

Наконец, Telegram, предложила инвесторам определенное возмещение инвестиций, если он не сможет запустить платформу TON к концу октября 2019 года.

Это также дало толчок краудсейлу, который теперь может составить до 2,55 млрд. Долл. США.

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0