Состояние эфириум-кошелька «Parity» критическое

Ситуация после взлома кошелька Parity сегодня была названа критической, это касалось прежде всего уязвимости библиотеки контрактов с мультиподписями.
Состояние эфириум-кошелька «Parity» критическое

Проблемы затронули пользователей, создавших кошелек с несколькими подписями после 20 июля 2017 года. Еще 19 июля 2017 года в рамках доработки контракта, вышло обновление, запустившее обновление всех контрактов. Данная доработка добавила проблемы в код контракта, сделав возможным трансформацию библиотеки Parity Wallet в обычный кошелек с несколькими подписями. Более того, его владельцы получили доступ к
функции контроля initWallet.

Казалось бы, проблема возникла случайно и произошло это 6 ноября 2017 года 02:33:47 PM + UTC, когда один пользователь активировал команду самоуничтожения, удалив библиотечный код, в результате чего все контракты с несколькими подписями перестали работать, поскольку их логика (изменяющая состояние функция) находилась внутри библиотеки.

Это привело к тому, что любой, у кого есть кошелек с мультиподписями Parity, и созданный после 20 июля 2017 года, в настоящее время не может им пользоваться. Все кошельки заморожены, и средства не могут быть выведены по причине удаления библиотеки.

Пользователи бурно отреагировали на этот масштабный сбой, Twitter пестрит сообщениями возмущенных пользователей.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  223,466,396,947.00
Доминирование BTC: 64.96  %
Всего криптовалют: 0