Корейских госслужаших «попросили» воздержаться от торговли криптовалютами

Сообщается, что правительство Южной Кореи фактически запретило всем государственным чиновникам держать и торговать криптовалютами. Даже если их деятельность связана с криптовалютами, за операции с ними государственные должностные лица могут подвергаться дисциплинарным мерам.
Корейских госслужаших «попросили» воздержаться от торговли криптовалютами

Государственным чиновникам де-факто запретили криптовалюты

Сообщается, что Южная Корея «запретила иметь виртуальные валюты и проводить обменные операции всем правительственным чиновникам», сообщает «Maeil Business Newspaper».

Согласно документу, озаглавленному «Владение криптовалютами и информация, связанная с транзакциями для государственных служащих», издание «Maeil Business Newspaper» передает следующее:

«Отдел кадров просит, чтобы они [государственные служащие] воздерживались от владения и торговли виртуальной валютой, если в этом нет их рабочей необходимости... Это первый раз, когда правительство разработало запрет на виртуальную валюту для всех государственных служащих».

Дисциплинарные меры поощряются, однако не указаны

В публикации цитируется отдел по работе с персоналом, в котором объясняется, что если сотрудники торгуют цифровыми активами для своей личной выгоды, они «нарушают запрет на возмещение обязательств по закону о гражданских служащих», особенно если торговля осуществляется в рабочее время. «Даже если нет работы, «чиновники» должны подчиняться дисциплине», — сообщила пресс-служба и процитировав высокопоставленного чиновника, объяснила:

«Дисциплинарный вопрос не является количественным сокращением, а проблемой интерпретации закона. Каждое министерство должно судить о возможности дисциплины».

Дополнительные усилия

Корейская комиссия по финансовым услугам (FSC), Комиссия по справедливой торговле и другие соответствующие ведомства уже предупредили своих сотрудников «воздерживаться от инвестиций в виртуальные валюты», — добавило издание.

В прошлом месяце Корейская комиссия по борьбе с коррупцией и гражданским правам издала «Кодекс поведения для криптовалют» всем правительственным ведомствам и государственным учреждениям.

Этот документ добавляет понятие криптовалют к статье 12 Кодекса поведения государственного служащего, запрещающей государственным должностным лицам использовать «информацию, полученную во время своих обязанностей, для участия в торговле или инвестировании» в криптовалютносты. Кроме того, FSC, являющаяся независимым органом, заявила, что она пересмотрит свой собственный кодекс поведения.

Ранее в этом году был введен законопроект, требующий от государственных чиновников раскрывать свои инвестиции в криптовалюту. Он последовал вслед за обвинениями в том, что некоторые государственные служащие занимались инсайдерской торговлей, используя закрытую информацию относительно будущих правил, а также за манипулированием рынком.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  238,158,001,068.00
Доминирование BTC: 64.84  %
Всего криптовалют: 0