Сооснователь «PayPal» Питер Тиль: Биткойн — цифровой аналог золота

Миллиардер-соучредитель компании «PayPal» Питер Тиль, в очередной раз одобрил биткойн, и заявил что первая криптовалюта, равносильна цифровому золоту. Как и золото, — заявляет Питер — Биткойн предназначен для хранения ценностей, а не для средств платежа.
Сооснователь «PayPal» Питер Тиль: Биткойн — цифровой аналог золота

«Это похоже на золотые слитки в хранилище, которые никогда не передвигаются», — рассказал он корреспонденту CNBC во время разговора в Экономическом клубе Нью-Йорка на прошлой неделе, добавив:

«Это своего рода хеджирование против всего разваливающегося мира».

Он также подтвердил «бычий» тренд для биткойна в сравнении с другими криптовалютами, предполагая, первая криптовалюта сохранит свою позиции в лидерах по объемам рыночной капитализации.

Несмотря на его предсказание, Тиль не выразил полной уверенности в биткойне и предположил, что существует вероятность от 50 до 80 процентов, что в будущем он не будет иметь никакой ценности. Тем не менее, он также отметил, что с другой стороны, существует вероятность от 20 до 50 процентов, что он будет расти в цене.

«Вероятность взвешена, это хорошо», — рассказал он CNBC.

В январе, фонд «Founders Fund» в котором Тиль является соучредителем, недавно приобрел биткойна на сумму от $15 млн. до $20 млн. для нескольких своих фондов.

Также Тиль публично заявил, что считает, что критики «недооценивают» криптовалюты.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0