Биткоин и два его форка: пятерка крупнейших криптовалют изменила свой состав

На этих выходных любопытным образом изменился состав первой пятерки крупнейших по рыночной капитализации криптовалют. В настоящий момент первая пятерка, помимо самого Биткоина, включает два его форка: Bitcoin Cash и Bitcoin Gold.
Биткоин и два его форка: пятерка крупнейших криптовалют изменила свой состав

Так, теперь капитализация Bitcoin Gold вышла за пределы $5,7 млрд, что и позволило криптовалюте оказаться в первой пятерке. По данным CoinMarketCap, в обращении в настоящее время находятся 16,6 млн BTG, и это несмотря на то, что процедура получения коинов до сих пор не так проста.

Многие биржи и кошельки не торопятся интегрировать поддержку форка, выражая свое скептическое отношение к нему. Репутацию Bitcoin Gold подорвала также история с мошенничеством сервиса для получения коинов BTG. Воспользовавшиеся этим сервисом держатели BTG потеряли порядка $3,3 млн.

Так или иначе, трейдеры продолжают проявлять значительный интерес к Bitcoin Gold, о чем открыто говорят данные торгов. Существует предположение, что текущая оценка криптовалюты на рынке все-таки имеет спекулятивный характер, так как Bitcoin Gold не принимается в счет оплаты за какие-либо товары или услуги и не имеет областей применения, где он мог бы конкурировать с другими криптовалютами.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  221,440,933,245.00
Доминирование BTC: 64.9  %
Всего криптовалют: 0