Блокчейн-проекты которые облегчат вашу жизнь

Блокчейн прочно закрепил свой статус модного слова для многих отраслей. Иногда простое добавление слова «Блокчейн» в название компании позволяло утроить стоимость акций. Тем не менее, в не зависимости от моды, блокчейн распространяется, и все больше проектов создаются на базе блокчейна. Некоторые из них стремятся конкурировать с существующими централизованными сервисами, другие в полной мере используют децентрализацию и создают (или пытаются создать) то, что было невозможно даже десять лет назад. Вот некоторые из этих проектов.
Блокчейн-проекты которые облегчат вашу жизнь

Путешествия

Smart Trip это решение, которое еще предстоит доработать, однако, как утверждают его основатели, у него есть все «примочки», которые когда-либо понадобятся туристу. К ним относится возможность бронирования практически каждой услуги, включая рейсы и отели; возможность организовать экскурсию или поездку; найти попутчиков; получить полезные советы, которые помогут предупредить вред или проблемы с местными властями; разговорник, составленный носителями языка; и, конечно же, платежную систему, основанную на совместимом ERC20-токеном, который будет взаимодействовать с миром фиата и делать все доступным.

Развлечения

Проект под названием «White Rabbit» все еще находится на стадии разработки, однако имеет большие амбиции. Проект заявленный, как созданный группой профессиональных кинематографистов, разработчиков и предпринимателей, призван предложить любому в мире возможность оплачивать фильмы и сериалы напрямую их создателям или владельцам авторских прав. Поскольку в настоящее время новые художественные фильмы и сериалы имеют очень ограниченную доступность, это заставляет своих поклонников по всему миру загружать их незаконно. White Rabbit — это плагин для браузера, который работает на блокчейне: он позволяет любому находить любой фильм или серию онлайн и покупать их полностью на законных основаниях, тем самым эффективно решая проблему принудительного пиратства. Самым большим недостатком этого проекта является то, что, как и любое другое связанное с блокчейном решение, оно использует свои собственные токены, которые не будут рады принимать Disney или HBO. Таким образом, до тех пор, пока на борту проекта не появятся крупные игроки, эта вещь останется прекрасной попыткой сделать контент доступным для всех. Тем не менее, тот факт, что люди, стоящие за проектом, фактически являются участниками киноиндустрии, дает некоторую надежду на то, что это в конечном итоге произойдет.

Государственные услуги

Эстония является одной из самых дружественных юрисдикций для криптоиндустрии. Она позволяет спокойно торговать биткойнами на официальном уровне и имеет довольно разумную нормативную базу для тех, кто собирается провести ICO. При этом, страна не только этим привлекательна для инвесторов: Эстония имеет программу электронного резидентства, которая управляется правительством Эстонии, и опирается на блокчейн-решения.

Имея почти 1,5 миллиона населения и относительно небольшую площадь, Эстония «оцифровала» все свои государственные услуги. Страна использует цифровой идентификатор (Digital ID) в виде электронной карточки, которая позволяет ее держателю пересекать границу; оплачивать общественный транспорт;покупать лекарственные средства, отпускаемые по рецепту из аптеки; подписывать любой документ; и так далее. Блокчейн лежит в основе всего этого, и в настоящее время правительство рассматривает возможность увеличения решений на базе блокчейена, чтобы стать более автономной. «Цифровое гражданство» — «E-Residency» — доступно для всех в мире, а не только для граждан Эстонии.

Идентификация личности

Блокчейн обычно ассоциируется с Биткойном что, в свою очередь, связано с анонимностью пользователя, хотя это не совсем так. Тем не менее, блокчейн - отличный способ защитить конфиденциальную информацию и удаленно проверить чью-то личность. Когда кража личных данных становится все более серьезной проблемой, компания Civic предлагает решение, защищенное блокчейном, которое можно использовать в качестве сертификата для веб-сайтов или мер KYC, оставаясь при этом уверенным, что идентификатор безопасно хранится в неизменяемом и неуязвимом блокчейне. Недавние случаи в США, когда почти 50 миллионов номеров социального обеспечения стали скомпрометированными, доказывают, что такое решение действительно может стать полезным.

Образование

В идеальном децентрализованном мире все ваши оценки хранятся на блокчейне и эффективно заменяют диплом. При этом, уже сегодня технологии дают возможность дистанционно обучать себя. Поскольку такие услуги, как Coursera, предлагают централизованный способ сделать это, гораздо менее известный сервис Vanywhere предлагает то, что он называет «совместное использование навыков». Это означает, что вы можете внезапно заинтересоваться тем, как готовить макароны с нуля, зайти на сервис и найти настоящего итальянского повара, который идеально научит вас готовить макароны. Все это функционирует за счет оплаты вознаграждения и рейтинговой системы, поэтому обе стороны могут быть уверены, что никто друг друга не обманывает.

Мы все еще находимся на ранних этапах развития блокчейна, а большинство важных и популярных блокчейн-решений еще только разрабатываются, или же, еще не получили серьезного признания. За исключением Эстонии, никакая юрисдикция пока не готова к глобальному внедрению блокчейна почти в каждой из возможных сфер жизни. Тем не менее существующие примеры ясно показывают, что есть существует просто огромное количество возможностей для такого применения блокчейна, и что возможно, уже следующее десятилетие может стать эрой полной децентрализации.

blockchain
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

статьи


Всего криптовалют: 0