Индийцы нашли спасение в криптовалюте

Правительственные войны в Индии привели к запрету наличных денег, дав "зеленый свет" Биткойнам в обменниках, передает news.bitcoin.com.
Индийцы нашли спасение в криптовалюте

В прошлом году власти Индии за одну ночь запретили порядка 85% наличных денег, находящихся в обращении. Заметив, что преступники нередко прибегают к «черным деньгам», которые используются в нечестных сделках, власти Индии потребовали вернуть в казну рупии определенного номинала. Это привело к тому, что граждане Индии стали искать альтернативу правительственным денежным средствам.

Индия — это одна из крупнейших в мире демократичных стран, однако власти Индии нередко ставят гражданам ультиматумы, чтобы решить те или иные вопросы. Зачастую такие ультиматумы касаются как раз кредитно-денежной политики.

Так, например, отказ от рупий однажды был проведен властями вовсе без предупреждения. Из оборота вышли купюры номиналом 500 и 1000 INR. Жители страны кинулись в банки, чтобы спасти свои сбережения. Стоит добавить, что всем известен уровень бедности в Индии. Бедные слои населения используют купюры меньшего номинала, однако для более богатых граждан запрет властей стал тревожным знаком.

Подобные действия привели к тому, что ценность Биткойна в Индии возросла. В Биткойне индийцы видят свое спасение. Такие кошельки, как Unocoin, расширяются для того, чтобы удовлетворить растущий спрос. Такие обменники, как Zebpay и Coinsecure, воспринимаются гражданами как способ уйти от непредсказуемой рупии.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0