Минкомсвязь опубликовало проект правил аккредитации ICO-проектов

Согласно документу, на ICO будут допускаться организации с уставным капиталом не менее 100 млн рублей, обладающие лицензией на осуществление деятельности по разработке, производству и распространению криптографических средств, а также имеющие счет в одном из разрешенных банков.
Минкомсвязь опубликовало проект правил аккредитации ICO-проектов

Минкомсвязь опубликовало текст законопроекта "Об аккредитации организаций, предоставляющих возможность выпуска цифровых токенов".

Условия прохождения аккредитации:

  • организация, планирующая выпуск цифровых токенов, должна быть зарегистрирована на территории РФ, в соответствии с действующим законодательством.
  • уставный капитал организации должен быть не менее 100 миллионов рублей;
  • у организации должна быть лицензия на на осуществление деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств;
  • у организации должен быть счет, открытый в банке, прошедшем регистрацию и получившем лицензию для операций с денежными средствами, полученными в результате продажи цифровых токенов;
  • организации, претендующие на аккредитацию должны будут предоставить утвержденные правила выпуска цифровых токенов, в числе которых должны быть прописаны следующие положения:
    • а) обязанности эмитента токенов по выкупу цифровых монет на основании безотзывной публичной оферты;
    • б) обязанности эмитента осуществлять выпуск цифровых токенов за российские рубли через безналичный расчет;
    • в) обязанности эмитента использовать денежные средства, полученные от продажи токенов, только на цели, связанные с поддержанием платформы и обеспечением возможности выкупа токенов;

Аккредитация организаций, выпускающих цифровые токены, будет осуществляться Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на добровольной основе на срок пять лет. Каждые три года аккредитованные организации будут проходить проверку.

law
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0