Китай не будет торопиться регулировать криптовалюты

Президент Народного банка Китая (НБК) Чжоу Сяочуань заявил, что Китай не признает криптовалюты в качестве платежного средства, однако понимает, что их влияния не избежать, поэтому не собирается торопиться с регулированием. Об этом Сяочуань рассказал на Всекитайском собрании народных представителей.
Китай не будет торопиться регулировать криптовалюты

Он также отметил, что регулирование будет зависеть от региональных испытаний внедрения новой технологии.

По словам президента НБК, Центральный банк в данный момент исследует криптовалюту, в частности, рассматривает вопросы конфиденциальности и безопасности. Чжоу также отметил неизбежность распространения криптовалют и то, что они рано или поздно заменят бумажные деньги. Однако он предостерег власти от поспешной разработки регулирования и напомнил, что НБК не признает биткойн в качестве платежного средства.

На прошлой неделе китайский политик предложил создать государственную биржу криптовалют, а днем позже стало известно, что власти Китая блокируют аккаунты криптовалютных бирж в социальных сетях, которые стали единственным источником информации для трейдеров (которые также подвергаются преследованию властей), торгующих на биржах, покинувших страну после прошлогоднего запрета.

law
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0