Южная Корея отказалась запрещать криптовалютный трейдинг

Представитель администрации президента Южной Кореи Джонг Ки-джун выступил с официальным заявлением о мерах, которые правительство страны собирается предпринять в отношении криптовалют. По его словам, власти не намерены запрещать криптотрейдинг, а также всесторонне поддерживают развитие блокчейн-технологий.
Южная Корея отказалась запрещать криптовалютный трейдинг

«Во-первых, правительство Южной Кореи будет бороться с анонимным криптотрейдингом и привлекать к ответственности за манипулирование рынком, отмывание денег и мошеннические транзакции. Во-вторых, запрет на торговлю криптовалютой, предложенный министром юстиции Паком Сан-ги, будет обсуждаться и дорабатываться специальной рабочей группой. В-третьих, чрезмерная спекуляция и мошенническая деятельность будут серьезно наказываться. Однако правительство будет поддерживать и даже финансировать развитие блокчейн-технологий», — заявил Джонг Ки-джун.
«Южнокорейское правительство выступило с официальным заявлением. 1. [Оно] будет бороться с манипулированием рынком и отмыванием денег. 2. Запрета на торговлю криптовалютой не будет, рабочая группа разработает улучшенные методы регулирования», — написал у себя в Twitter корейский журналист Джозеф Янг.

Ранее министр науки и техники Южной Кореи Ю Енг заявил, что недавнее ужесточение государственной политики в отношении торговли криптовалютами не повлияет на развитие блокчейн-технологий в стране. По его словам, блокчейн и криптовалюту нужно рассматривать по отдельности, и возглавляемое им ведомство «приложит все усилия», чтобы способствовать развитию инновационных технологий.

«Bithumb, крупнейшая криптовалютная биржа в Южной Корее, настроена оптимистично. Представитель площадки заявил в интервью местному изданию Yeonhap, что готовятся новые механизмы регулирования. Теперь инвесторы уверены, что правительство выбрало верный путь в отношении рынка криптовалют», — продолжил Янг.

Напомним, на прошлой неделе вокруг заявления министра юстиции Южной Кореи Пака Сан-ги о законопроекте по запрету деятельности криптовалютных бирж разгорелся политический конфликт между действующим правительством и оппозиционными партиями. На фоне этих новостей криптовалютный рынок пережил небольшой обвал: средневзвешенный курс биткоина опустился ниже отметки в $13 000, а общая капитализация рынка снизилась до $600 млрд.

Впоследствии Министерство экономики Южной Кореи объявило, что «пока ничего не решено». По словам Ю Енга, его ведомство также «твердо намерено» поддерживать развитие блокчейн-технологий.

law
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0