Разработчики Bitcoin Cash представили амбициозный план по обновлению криптовалюты

Разработчики Bitcoin Cash пролили свет на свои планы по развитию третьей крупнейшей криптовалюты в мире. После осуществления форка 1 августа и возникновения Bitcoin Cash разработчики не торопились распространять не только общий план развития криптовалюты, но даже отдельные идеи по обновлению её кода. Нужно признать, это в духе разработчиков, стоящих за спорной криптовалютой, появившейся неожиданно для всех.
Разработчики Bitcoin Cash представили амбициозный план по обновлению криптовалюты

На выходных главный разработчик основного клиента Bitcoin Cash Bitcoin ABC Амори Сечет разослал остальным разработчикам письмо, в котором призвал их к применению агрессивных мер для увеличения пропускной способности сети.

Он пишет: «Если мы хотим достичь больших масштабов, время от времени нам придётся делать хард форки».

Это довольно спорный план, и многие критики уже говорят, что разработчики не должны пользоваться своей властью для осуществления хард форков, с которыми согласны не все участники экосистемы. Кроме того, поскольку такие изменения могут привести к расколам и появлению новых конкурирующих активов, многие считают, что разработчики должны выбирать пути, которые позволят сохранить целостность сети.

С другой стороны, сторонники решения утверждают, что хард форки позволяют реализовывать разнотипные обновления и дают возможность пользователям делать свой выбор в пользу того или иного технического решения.

Стремясь подчеркнуть эти преимущества, Сечет представил схематическую дорожную карту изменений хард форка, которые, как он считает, приведут к масштабированию сети, включая изменение способа упорядочивания транзакций и вычисления данных блоков.

«Существует несколько изменений, которые вполне очевидны, но малореальны в среде, где хард форки неприемлемы». И он может быть прав.

Уже появились разногласия в вопросе частоты осуществления хард форков. Ранее, разработчик Bitcoin Classic (совместимого с Bitcoin Cash клиента) Том Зандер выступил против большого числа хард форков: «С каждым хард форком мы оказываем давление на экосистему. Лучше, чтобы их было поменьше».

Решат ли разработчики делать форки или выберут какой-то другой путь, сейчас это не самая главная проблема.

Ведётся активное обсуждение изменения алгоритмов майнинга, поскольку текущие алгоритмы поощряют участие майнеров в краткосрочной перспективе, но оборачиваются серьёзными проблемами для сети уже в среднесрочной перспективе.

Кроме того, чтобы привлечь как можно больше пользователей в свою сеть, разработчики стремятся сдерживать рост комиссий, преподнося это как главное преимущество Bitcoin Cash перед биткойном, комиссии в сети которого в последнее время ощутимо возросли.

«Мы хотим вернуться к нулевым комиссиям в кратчайшие сроки», — говорит разработчик Bitcoin Cash Калин Кулиану. «Это позволит людям сэкономить. Это то, что мог предложить биткойн в 2013 году, когда он впервые мне так понравился».

Он признаёт, что такой подход открывает возможности для осуществления спам-атак и может в целом негативно отразиться на сети, однако, все эти планы выступают ещё одним свидетельством того, как разработчики стараются выделить Bitcoin Cash на фоне остальных криптовалют, в первую очередь на фоне биткойна.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0