FSA Японии дало официальное одобрение 11 криптовалютным биржам

Агентство финансовых услуг Японии утвердило 11 компаний в качестве операторов криптовалютных бирж.
FSA Японии дало официальное одобрение 11 криптовалютным биржам

Это следующий шаг после того, как в апреле этого года японское правительство признало биткоин законным средством платежа и потребовало, чтобы все операторы бирж криптовалют прошли официальную регистрацию.

Регулятор представил ряд требований к таким операторам, в число которых вошли создание надёжной компьютерной сети, изоляция счетов клиентов и идентификация личностей клиентов.

Объёмы торговли биткоином и другими криптовалютами в Японии в этом году значительно возросли, чему помогло создание соответствующей нормативно-правовой базы. При помощи новых правил Токио намеревается установить баланс между мерами по защите инвесторов и мерами по поддержке финтех-инноваций в стране, сообщил представитель FSA.

В этом месяце чиновники сообщили, что они не собираются запрещать ICO, хотя такие предложения и появляются время от времени. Таким образом, политика Японии в этой сфере заметно отличается от политики её соседей в лице Китая и Южной Кореи, где кампании по первичному размещению токенов попали под запрет.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  200,353,819,144.00
Доминирование BTC: 65.22  %
Всего криптовалют: 0