Китай снова боится и вновь влияет на цену криптовалюты, которая «неподвластна» цензуре

Стало известно, что Китай хочет заблокировать сайты, как местные, так и иностранные, связанные с ICO и торговлей криптовалютами. И рынок снова «боится».
Китай снова боится и вновь влияет на цену криптовалюты, которая «неподвластна» цензуре

Согласно отчету Financial News - СМИ, находящегося под управлением центрального банка Китая, с четвертого февраля власти приняли ряд мер для дальнейшего регулирования криптовалютной отрасли. В начале 2017 года банк начал усиливать контроль над местными криптовалютными биржами.

На государственном сайте ThePaper.cn сообщается:

«Власти будут принимать новые регуляционные меры, для того, чтобы уменьшить финансовые риски, связанные с инвестициями в ICO и криптовалюту, включая запрет иностранных и местных криптобирж».

Ранее Китай первым запретил проведение ICO, а также ограничил деятельность местных криптовалютных бирж, обязав их прекратить обменные операции до 30 сентября 2017 года.

В новом отчете говорится:

«После запрета, объем местных криптовалютных торгов упал с 90% до 1%, что значительно уменьшило финансовые риски».

Действия Пекина, по продолжению регуляции, говорят о том, что предыдущие шаги не принесли должного результата. Впоследствии власти издали публичное уведомление, предупреждающее инвесторов о рисках, торговлей криптовалютой на иностранных биржах и участии в первоначальных предложениях монет (ICO).

Согласно вчерашнему отчету, центральный банк Китая, делает еще один шаг к тому, чтобы местные инвесторы и трейдеры не использовали иностранные площадки для обмена криптовалюты и торговых операций. Это заявление подтверждает, что после запрета жители Китая для торговли перешли с местных площадок на иностранные.

Указывая на то, что местные жители стали торговать на японских и гонконгских биржах, регулятор пишет:

«Участие в криптовалютной деятельности за рубежом, лишь увеличивает риски, связанные с инвестированием в криптовалюту. Различные виды мошенничества по-прежнему присутствуют на этом рынке и при таком инвестировании трейдерам еще сложнее будет восстановить убытки».

Из-за сдерживающих мер правительства, китайские майнеры и криптовалютные компании переезжают в более дружественные к криптовалютной отрасли страны с закрытой юрисдикцией: такие как Швейцария и Канада. Все эти факторы говорят о том, что влияние Китая на мировой криптовалютный рынок постепенно снижется.


P.S. На что стоит обратить внимание, тем, кто владеет криптовалютами. — Несмотря ни на какие попытки государственных машин по цензуре криптовалют, Биткойн и другие криптовалюты все-равно продолжат свое развитие, и в итоге, смогут значительно потеснить существующие финансовые системы.

Ценовое ралли крипторынка, является лишь следствием волнений держателей к возможности того или иного запрета развивающейся технологии.

markets
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0