OKCoin и Huobi обвиняются в использовании средств пользователей

OKCoin и Huobi обвиняются в использовании средств пользователей

Две крупнейшие криптовалютные биржи Китая OKCoin и Huobi предположительно использовали средства клиентов, направляя их в так называемые высокодоходные инвестиционные проекты (HYIPs). Об этом пишет издание Quartz со ссылкой на информационное агентство правительства КНР «Синьхуа».

О том, что OKCoin и Huobi могли неправомерно использовать средства инвесторов стало известно в ходе расследования деятельности ведущих бирж страны, инициированного ранее в этом году Народным Банком Китая.

Утверждается, что упомянутые биржи коллективно инвестировали около 1 млрд юаней ($150млн), «заимствованные» с неактивных счетов клиентов, в теневые продукты управления капиталом (Wealth Management Products), которые на практике часто оказываются высокорискованными инвестиционными проектами (HYIPs). Последние предлагают пользователям необычно высокие проценты на вклады и, как правило, через несколько циклов выплат закрываются без какого-либо предупреждения.

Первоначальное заявление агентства «Синьхуа» появилось 17 августа, а 21 августа был опубликован дополнительный комментарий. В нем говорится о том, что регуляторы должны своевременно реагировать на появление новых явлений, а также содержится призыв к правительству вести жесткую политику по отношению к сомнительным биржам вплоть до их полного закрытия.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,088,388,227.00
Доминирование BTC: 65.2  %
Всего криптовалют: 0