Хакеры получили доступ к данным клиентов Equifax и требуют выкуп в Биткойнах на сумму $2,6 млн

Недавно бюро кредитных историй Equifax столкнулось с хакерской атакой, которая привела к утечке информации 143 млн. клиентов о номерах социального страхования, датах рождения, адресах и т.д. Двое хакеров потребовали выкуп в 600 BTC ($2,6 млн) за удаление украденных данных. Злоумышленники рекомендуют компании поторопиться, иначе 15 сентября вся украденная информация попадет в публичный доступ. Об этом сообщает Mashable.
Хакеры получили доступ к данным клиентов Equifax и требуют выкуп в Биткойнах на сумму $2,6 млн

Хакеры собираются опубликовать все данные за исключением информации о кредитных картах. Видимо, эти данные потребуются им для собственных целей.

«Мы пытаемся решить наши личные и семейные проблемы. Мы не надеялись получить столько информации и не хотим причинить кому-либо ущерб. Но нам требуется монетизировать информацию как можно скорее», - пишут хакеры.

Многие скептически отнеслись к данному сообщению, однако, в нем авторы указали, что они могут выслать часть данных по запросу Equifax, тем самым доказав, что они являются хакерами.

У этих хакеров странное чувство юмора. Вот их объяснение, касающееся суммы выкупа: «Руководители Equifax продали акции на $3 млн, используя свою инсайдерскую информацию о взломе. По нашему мнению, 600 BTC – это справедливая цена».

Злоумышленники ссылаются на то, что члены Equifax поспешили продать свои акции после обнаружения взлома.

Пока еще рано утверждать, настоящие это хакеры или скамеры, пытающиеся заработать пару миллионов долларов за выкуп. Это станет известно 15 сентября, когда вся информация 143 млн. американцев, возможно, появится в сети.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0