Ицхак Адизес: через несколько лет криптовалюты станут полноценным платежным средством

Бизнес-консультант, член совета директоров блокчейн-стартапа CopPay Ицхак Адизес, поделился своими мыслями по поводу будущего криптовалют.
Ицхак Адизес: через несколько лет криптовалюты станут полноценным платежным средством

По мнению Адизеса, криптовалюты преобразуют финансовый рынок так же, как Амазон преобразовал розничную торговлю. Несмотря на то, что криптовалюты сейчас – это по большей степени инструмент спекулятивный и они еще не стали частью мировой экономики, эта грань будет постепенно стираться.

Подобно Амазону, который позволил совершать покупки не выходя из дома, биткоин и другие криптовалюты позволят это делать без участия фиатных денег. За криптовалютами будущее и очень многие это понимают.

Создатель «Лаборотории Касперского» Евгений Касперский, как-то говорил, что для того, чтобы человечество приняло идею криптовалют, понадобится лет 300. Но реальность меняется на столько быстро, что сегодня его слова уже кажутся абсурдом. Криптовалюты уже работают, а интегрировать их в общую систему – это уже дело техники. Уже есть терминалы и другие сервисы, которые позволяют с минимальными потерями совершить покупку за криптовалюту. В этом случае продавец даже не знает о том, что его товар оплатили криптовалютой. На его счет приходит сразу фиатные деньги. Но очень скоро такие посредники станут ненужными.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  207,107,563,729.00
Доминирование BTC: 65.47  %
Всего криптовалют: 0