Бывший комиссар CFTC утверждает что зарегулированный Биткойн будет менее волатильным

Бывший регулятор рынков США говорит, что он обеспокоен нестабильными ценами наблюдаемыми на криптовалютных рынках, и по его мнению, регулирование может решить эту проблему.
Бывший комиссар CFTC утверждает что зарегулированный Биткойн будет менее волатильным

В материале для «CNBC», Барт Чилтон (Bart Chilton), который работал в качестве комиссара Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) с 2007 по 2014 год, написал сегодня, что большие колебания цен вызывают тревогу. Ранее в этом месяце биткойн выстрелил выше отметки в 5000 долларов, а затем упал посреди плохих новостей. В настоящее время биткойн торгуется около $ 3,651, согласно индексу цен на биткойн CoinDesk (BPI).

В частности, скачки цен должны служить предупреждением пользователям о том, что цена биткойнов может быть искусственно завышена, утверждает Чилтон.

В Своем материале он написал:

«Нет никаких вопросов — ровно «ноль» — с регулируемыми цифровыми валютами. Я бы добивался расследования относительно резких изменений цен, которые мы наблюдали».

В конце концов Чилтон пришел к выводу, что, по его мнению, «деньги будут оцифрованы», а криптовалюты станут частью этого процесса. В то же время он призвал защитников технологии активно работать с регуляторами — прежде чем они продвинутся вперед и сделают свой шаг первыми.

«Вместо того чтобы ждать, пока правительства предпримут действия, которые препятствуют развитию цифровых валют, [цифровые энтузиасты] должны приложить все усилия для создания надлежащего нормативного контроля за этими новыми и инновационными финансовыми технологиями», - написал он.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0