Немецкий НИИ разработает блокчейн-решение для логистического сектора

Согласно выпущенному 22 февраля пресс-релизу, Дрезденский Институт Фотонных Микросистем Фраунгофера (IPMS) намеревается использовать блокчейн в разработке беспроводных радиочастотных идентификационных (RFID) сенсорных систем для сектора логистики.
Немецкий НИИ разработает блокчейн-решение для логистического сектора

Применение блокчейна для децентрализованного хранения данных, сгенерированных сенсорами RFID, может быть возможно при использовании уникального подхода к каждому клиенту. IPMS разрабатывает индивидуальные аппаратные и программные решения для своих клиентов и анализирует их индивидуальные требования посредством симуляций.

Согласно пресс-релизу, институт видит большой потенциал в использовании блокчейн-технологии для управления данными каналов поставок в логистике и считает, что она может «ускорить процесс доставки, помочь бороться с ошибками и мошенничеством и снизить себестоимость и объем отходов».

Доктор Андреас Ведер, руководитель группы в IPMS, заявил, что хранение данных, сгенерированных сенсорами RFID с помощью блокчейна сделает их надежно отслеживаемыми для всех участников цепочки снабжения.

IPMS пока еще не предлагает готовый продукт с интегрированным блокчейном. Но при этом институт планирует представить программные решения для беспроводных сенсорных систем RFID, которые можно дополнить блокчейн-технологией, на Торговой выставке интралогистических решений и управления процессами (LogiMat). Данное мероприятие, которое в этом году состоится 13-15 марта, является крупнейшей европейской торговой выставкой для сектора логистики.

Ранее в этом месяце немецкая лобби-группа Blockchain Bundesverband сообщила, что правительство Германии создаст законодательную основу для регулирования блокчейн-технологий с целью привлечения в страну блокчейн-индустрии.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  237,756,180,905.00
Доминирование BTC: 64.84  %
Всего криптовалют: 0