Binance выиграла суд против Sequoia Capital

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance, оцениваемая в 3 миллиарда долларов, выиграла суд против венчурной компании Sequoia, сообщил глава криптобиржи Чанпэн Чжао.
Binance выиграла суд против Sequoia Capital

Крупнейшая венчурная фирма «Sequoia Capital» подала в суд на Чжао, известного в криптомире под псевдонимом CZ, за несоблюдение положений предполагаемой сделки и переговоры с другими венчурными фирмами.

Как сообщало издание Bloomberg, в декабре китайская венчурная фирма Sequoia обратилась к Чжао и команде Binance с предложением инвестировать в биржу за 80 миллионов долларов, в обмен на 11% акций компании. На тот период криптовалютный рынок достиг оценки в 800 миллионов долларов, а цены на основные криптовалюты дустремились к пиковым высотам. Спрос на биткойн и другие криптовалюты рос экспоненциально, вместе с рыночной стоимостью таких компаний, как криптобиржа Binance.

В тот же месяц команда Binance получила еще одно инвестиционное предложение от другой венчурной фирмы на 400 миллионов долларов и предложила провести второй раунд привлечения инвестиций для финансирования криптобиржи — на 1 миллиард долларов.

Чжао в интервью Bloomberg подчеркнул, что криптобиржа Binance не нуждается в привлечении инвестиций, учитывая устойчивое положение, большую маржинальность и успешное ICO, и поэтому заинтересована в партнерстве с крупными венчурными фирмами только в том случае, если они могут способствовать компании во взаимодействиях с регуляторами. Команда Binance посчитала, что фирма Sequoia серьезно недооценила потенциал компании.

В апреле 2018-го года, криптобиржа Binance официально анонсировала, что Высший Суд Гонконга провел слушания по делу и постановил, что китайская венчурная компании нарушила процесс переговоров:

«SCC (Sequoia) получила в одностороннем порядке судебное предписание, не уведомив Мистера Чжао в конце декабря 2017-го года. После слушаний, на которых присутствовали обе стороны в апреле 2018-го года, Высший Суд Гонконга определил, что судебный запрет недействителен, так как он был назначен ненадлежащим образом и квалифицируется как нарушение процесса компанией SCC», – сообщила команда криптобиржи.

Высший Суд Гонконга также предписал фирме Sequoia выплатить судебные издержки Чжао.

binancesequoia
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0