Регулирующий орган Австралии опубликовал официальное руководство по ICO

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) выпустил нормативное руководство для предприятий, рассматривающих возможность запуска первоначальных предложений монет (ICO).
Регулирующий орган Австралии опубликовал официальное руководство по ICO

Согласно документу на веб-сайте регулятора, правовой режим для криптографических токенов, выпущенных в ICO, будет зависеть от их структуры. В то время как некоторые продажи токенов будут классифицироваться в соответствии с общим австралийским законодательством о потребителях, то ICO, предлагающие финансовые продукты, будут регулироваться в соответствии с Законом о корпорациях.

В последнем случае закон предусматривает некоторую защиту инвесторов, но если ICO не подходит под определение финансового продукта, то и положения Закона о корпорациях к нему не применимы.

ASIC заявляет:

«В некоторых случаях эмитенты ICO могут устанавливать для инвесторов право на получение оплаченных услуг. Однако, если ценность приобретенных цифровых монет зависит от объединения средств участников / использования этих средств в рамках соглашения, то ICO, вероятно, будет соответствовать требованиям MIS [управляемым инвестиционным схемам]. Такое часто бывает в случае, если продукт ICO имеет атрибуты инвестиций».

Если ICO считается MIS, в соответствии с Законом о корпорациях, то существует и «ряд обязательств по раскрытию информации, регистрации и лицензированию», — говорится в документе.

Кроме того, в случае, если ICO предлагает финансовый продукт, то операторам ICO может потребоваться приобретение рыночной лицензии для продажи токенов.

ASIC также предупреждает, что white paper от ICO по закону не должны вводить в заблуждение или дезориентировать инвесторов.

Комиссар ASIC Джон Прайс сказал Sydney Morning Herald, что, если токены не являются финансовыми продуктами, «инвесторам необходимо внимательно изучить документацию ICO, поскольку режим защиты инвесторов в соответствии с "Законом о корпорациях" не предусмотрен».

ASIC по сравнению с некоторыми регуляторами, например, китайскими, симпатизирует технологии, полагая, что она может расширить возможности по сбору средств для бизнеса.

В документе говорится:

«ASIC признает, что у ICO есть потенциал, способствующий инвестициям, доступный для бизнеса. ICO должны соответствовать закону и способствовать доверию инвесторов».

В последние месяцы различные международные органы, в том числе Россия, Великобритания и Сингапур, опубликовали заявления о продажах токенов, предупреждая, что безопасность, прежде всего, зависит от бдительности самих инвесторов.

По данным CoinDesk, в течение второго квартала этого года в результате деятельности ICO было привлечено около $797 млн., а в этом месяце уже собрано всего $517 млн. в виде совокупного финансирования.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  222,078,689,000.00
Доминирование BTC: 65.11  %
Всего криптовалют: 0