Перед выходными из криптовалют вывели $18 млрд. в фиат

Рынок криптовалют продолжает лихорадить, а инвесторы решили вывести свои средства в предверии предстоящих выходных.
Перед выходными из криптовалют вывели $18 млрд. в фиат

Биткойн вошел в нисходящий тренд и по состоянию на 9:00 (по Москве) находился в районе $9000. На текущий момент средняя цена биткойна находится в районе $8760

Вслед за биткойном попозли вниз и остальные альткойны — так Эфириум покупали по $736, а Ripple – по $0,76. Также активно дешевеют Cardano (-7,8%) и Litecoin (-6,8%).

Общая рыночная капитализация сократилась до $399 млрд при $437,2 млрд в четверг утром.

Поставщик распределенных финансовых услуг Ripple обнародовал результаты первых пилотных проектов с использованием токена XRP и технологии xRapid.

Как сообщается в официальном заявлении Ripple, участвовавшие в пилотах финансовые организации смогли сэкономить от 40% до 70% на расходах, которые они несут, используя услуги традиционных провайдеров.

Среднее время транзакции при этом составили чуть более двух минут, в то время как обычный международный банковский платеж занимает 2-3 дня.

Аналитическое агентство «Fundstrat Global Advisors LLC» во главе с Томасом Ли опубликовало отчет о динамике индустрии биткойн-майнинга.

Эксперты организации пришли к выводу, что точка безубыточности майнинга является долгосрочным и надежным уровнем поддержки для цены первой криптовалюты.

Так, траектория роста майнинговой инфраструктуры, по мнению аналитиков, позволяет приблизительно определить цену биткойна в конце 2019 года — $36000, что в 1,8 раза больше вероятной точки безубыточности в тот момент.

В Fundstrat убеждены, что цена биткойна закрепится в районе $36000 после колебаний в диапазоне от $20000 до $64000. Расчеты аналитиков основаны на динамике хешрейта.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0