Пользователи биржи «Cryptopia» обеспокоены блокировкой учетных записей

Работа с криптовалютными биржами иногда может быть сложной. Бирже с небольшим количеством альткоинов в принципе трудно доверять. В то же время мелкие биржи борются за репутацию, чтобы привлечь пользователей. А иногда происходят странные вещи, например, на бирже «Cryptopia» счета некоторых пользователей были заблокированы без видимой причины.
Пользователи биржи «Cryptopia» обеспокоены блокировкой учетных записей

Что происходит с Cryptopia?

Несколько пользователей новозеландской биржи Cryptopia, входящей в топ-50 крупнейших бирж криптовалют, обратились в издание с просьбой сообщить, что их аккаунты заблокированы без видимых причин.

Как сообщает TheMerkle, число пользователей, связавшихся с порталом и сообщивших о проблеме, продолжает расти. Ситуацию осложняет тот факт, что служба поддержки Cryptopia не отвечает на запросы. Некоторые из них не могут получить ответ больше месяца.

Биржа Cryptopia не поддерживает фиатные валюты. Как правило, такие биржи более лояльно относятся к идентификации клиентов. Верификация на Cryptopia требуется только для повышения объёмов доступных для вывода средств.

Биржи криптовалют время от времени прибегают к практике блокировки аккаунтов, если подозревают пользователей в ведении незаконной деятельности. Однако, когда блокировки носят массовый характер, подозрения падают уже на саму биржу, и, как показывает практика, не всегда безосновательно.

Пока неясно, что происходит с Cryptopia и как она планирует решать возникшие проблемы.

Использование централизованных обменов всегда будет оставаться проблемой. Мы можем только надеяться, что децентрализованные обмены и атомарные свопы станут новой альтернативой. Криптовалюты — это децентрализация, при которой не должно возникать необходимости в централизованных «посредниках».

markets
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0